Sunday , May 16 2021

Кубок Германии. Боруссия довела матч с Вердером до серии пенальти, чтобы проиграть ее



Олимпийская система лишила команды права на ошибку. Осторожно играли что Боруссия, что Вердер.

Судьбу матча в основное время решили два штрафных удара. Если под удар Крузе подставился Рашица, то Ройс в конце первого тайма забил сам, прямым ударом.

В экстра-тайме Боруссия повела в счете, проведя быструю атаку через центр. Автором гола стал футболист, от которого Шмели избавятся летом: Пулишич. Но Вердер тут же отыгрался благодаря голу нестареющего Клаудио Писарро, который наказал хозяев за преждевременную веру в победу.

Однако Боруссия не растерялась и вновь вырвалась в лидеры. Ее атака правым флангом смутила оборону Музыкантов и панику в штрафной точным ударом прекратил Хакими.

Правда, подвига защитника не хватило для победы. На последней минуте Вердер подал угловой и Харник сравнял счет при не самой лучшей игре Эльшлегеля, сыгравшего в матче вместо Бюрки.

В серии пенальти Пако и Филипп не реализовали для Боруссии два удара подряд. Вистель и Вайгль пробили хорошо, но этого было недостаточно – Вердер ни разу не промахнулся т вышел в следующий раунд Кубка. Боруссии остается борьба за звание чемпиона.

Боруссия Д – Вердер 3: 3 (пен 2: 4)

Голы: Ройс 45 + 1, Пулишич 105, Хакими 113 – Рашица 5, Писарро 108, Харник 119


Дуйсбург – Падерборн 1: 3

Голы: Оливейра-Соуза 47 – Теклетей 52, Прогер 60, Антви-Адйей 75


Хайденхайм – Байер 2: 1

Голы: Доведан 47, Мультхауп 72 – Брандт 44

Петер Бош решил играть основой, и результат это принесло в конце первого тайма: Байер провел атаку по левому флангу, и Брандт завершил ее точным ударом.

Однако проблема Аптекарей в том, что игра была слишком равной. Сразу после перерыва футболисты два раза в одной атаке унизили оборону Байера: сначала разрезной передачей, а затем и финтом на замахе, после которого последовал гол. Позже Хайденхайм вообще вырвался в лидеры – благодаря навесу и непонятной игре Градецки.

Боша уволили из Дортмунда в том числе и из-за дырявой обороны. Придя в Байер, он не сделал из этого никаких выводов Байер оказался уязвим против прессинга и контратак соперника.


Гамбург – Нюрнберг 1: 0

Гол: Озкан 54

В начале второго тайма в штрафной Нюрнберга возникла пауза, и Озкан забил для Гамбурга гол. Соперник ничем на это не ответил. Ничем означает вообще ничем. За весь матч Нюрнберг не нанес ни одного удара по воротам.


Source link